Топ-100 Шашлык на сковороде гриль-газ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык на сковороде гриль-газ: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык на сковороде гриль-газ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 700 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • деревянные (бамбуковые) шпажки - 6 шт.
  • Для маринада:
  • горчица - 2 ч. л.;
  • аджика - 1 ч. л.;
  • специи для свинины - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины. 

2

Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см. х 3 см.

3

К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.

4

Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.

5

Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.

6

Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 мин.

7

Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 мин.

8

Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту