Шашлык на сковороде гриль-газ
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 700 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- деревянные (бамбуковые) шпажки - 6 шт.
- Для маринада:
- горчица - 2 ч. л.;
- аджика - 1 ч. л.;
- специи для свинины - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.
Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см. х 3 см.
К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.
Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.
Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.
Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 мин.
Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 мин.
Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту