Топ-100 Шашлычки из сёмги на шпажках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки из сёмги на шпажках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлычки из сёмги на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сёмга - 500 г.
  • деревянные шпажки;
  • Для маринада:
  • соевый соус - 50 мл.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.
  • Для подачи:
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • сельдерей черешковый - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить свежую сёмгу (если рыбка заморожена, полностью разморозить её при комнатной температуре или на нижней полке холодильника).

2

Разрезать сёмгу вдоль брюшка, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Удалить из рыбы хребет и все кости. Получившееся филе сёмги нарезать на полоски. Для приготовления маринада смешать соевый соус, растительное масло и сахар. В получившийся маринад выложить полоски сёмги и оставить мариноваться на 30 мин.Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них замаринованные полоски сёмги в виде гармошки (как на фото).

3

Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо.

4

Приготовленные аппетитные, вкусные, сочные шашлычки из сёмги на шпажках выложить на блюдо.

5

При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлычками из сёмги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона. Это блюдо получается очень вкусным и сочным, обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту