Топ-100 Шарлотка с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с малиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 170 гр.;
  • сахар - 225 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • малина свежая - 200 гр.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления. Я готовила с домашними яйцами, поэтому масса слегка желтоватая.

2

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и продолжить взбивать массу до однородности. Получится однородное бисквитное тесто, как сметана жирностью 20-25%.

3

Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см, если у вас есть форма меньшего диаметра (например, диаметром 21-22 см) - это даже лучше, шарлотка получится повыше. На тесто густо разложить малину. Ягоды обязательно должны быть сухими.

4

Залить малину сверху оставшимся тестом.

5

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать шарлотку с малиной 35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6

Когда малиновая шарлотка немного остынет, посыпать её сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту