Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны - 300 гр.;
- сыр - 100 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- сок, выжатый из 1/3 лимона.
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - пучок;
- соль, перец
- Для гарнира:
- картофель - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить сливочное масло с добавками. В миску положить кусочек сливочного масла.
К маслу добавить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Добавить выжатый лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать и наше ароматное сливочное масло готово.
Шампиньоны почистить и помыть.
Взять лист фольги, уложить на нее разрезанные пополам шампиньоны и сверху разложить ароматное сливочное масло.
В качестве гарнира к шампиньонам можно приготовить картофель. Для этого надо сырой картофель нарезать на небольшие кружочки.
Картофельные кружочки уложить на другой лист фольги и сверху разложить кусочки ароматного сливочного масла.
Оба пакета из фольги крепко закрыть и отправить в разогретую духовку при температуре 200 ℃на 20 мин.
Через 20 мин. вынуть из духовки запеченные шампиньоны и картофель. На шампиньоны выложить слой тертого сыра.
Пакет с картофелем достаточно только открыть. И оба пакета отправить обратно в духовку на 10 мин. только открытыми, чтобы содержимое запеклось и появилась аппетитная корочка.
Затем достаем наши пакеты, выкладываем их содержимое на тарелки и приступаем к трапезе. Ароматные, очень вкусные шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, порадуют вас и ваших близких.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту