Топ-100 Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сок, выжатый из 1/3 лимона.
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • соль, перец
  • Для гарнира:
  • картофель - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить сливочное масло с добавками. В миску положить кусочек сливочного масла.

2

К маслу добавить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

3

Добавить выжатый лимонный сок, перец и соль по вкусу.

4

Тщательно перемешать и наше ароматное сливочное масло готово.

5

Шампиньоны почистить и помыть.

6

Взять лист фольги, уложить на нее разрезанные пополам шампиньоны и сверху разложить ароматное сливочное масло.

7

В качестве гарнира к шампиньонам можно приготовить картофель. Для этого надо сырой картофель нарезать на  небольшие кружочки.

8

Картофельные кружочки  уложить на другой лист фольги и сверху разложить кусочки ароматного сливочного масла.

9

Оба пакета из фольги крепко закрыть и отправить в разогретую духовку при температуре 200 ℃на 20 мин.

10

Через 20 мин. вынуть из духовки запеченные шампиньоны и картофель. На шампиньоны выложить слой тертого сыра.

11

Пакет с картофелем достаточно только открыть. И оба пакета отправить обратно в духовку на 10 мин. только открытыми, чтобы содержимое запеклось и появилась аппетитная корочка.

12

Затем достаем наши пакеты, выкладываем их содержимое на тарелки и приступаем к трапезе. Ароматные, очень вкусные шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, порадуют вас и ваших близких.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту