Топ-100 Шампиньоны в кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны (крупные) - 8 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль
  • масло растительное для жарки.
  • Для панировки:
  • кукурузная мука (или панировочные сухари, или пшеничная мука) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.

2

На шляпках сделать ножом надрезы, но не прорезая шляпку насквозь.

3

В глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить их вилкой, посолить яичный кляр по вкусу. На другую тарелку насыпать муку (у меня - кукурузная, прекрасно подойдёт и пшеничная мука или панировочные сухари). Шляпки грибов окунуть сначала с двух сторон в яичный кляр, а затем обвалять в муке (или панировочных сухарях) со всех сторон.

4

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выложить шляпки шампиньонов, покрытые кляром, и обжарить их с двух сторон до румяности на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать грибам дойти ещё в течение 5 мин.

5

Аппетитные, нежные шампиньоны, приготовленные в кляре, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу.

6

Шампиньоны в кляре можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту