Шампиньоны в кляре на сковороде
Ингредиенты
- шампиньоны (крупные) - 8 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- соль
- масло растительное для жарки.
- Для панировки:
- кукурузная мука (или панировочные сухари, или пшеничная мука) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.
На шляпках сделать ножом надрезы, но не прорезая шляпку насквозь.
В глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить их вилкой, посолить яичный кляр по вкусу. На другую тарелку насыпать муку (у меня - кукурузная, прекрасно подойдёт и пшеничная мука или панировочные сухари). Шляпки грибов окунуть сначала с двух сторон в яичный кляр, а затем обвалять в муке (или панировочных сухарях) со всех сторон.
В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выложить шляпки шампиньонов, покрытые кляром, и обжарить их с двух сторон до румяности на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать грибам дойти ещё в течение 5 мин.
Аппетитные, нежные шампиньоны, приготовленные в кляре, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу.
Шампиньоны в кляре можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту