Шампиньоны под сыром в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны - 400 гр.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- соль, душистый молотый перец
- сливки - 40 мл.;
- оливковое (или растительное) масло - 30 мл.;
- укроп - 3 веточки (для украшения).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шампиньоны моем, если грибы крупные, разрезаем их пополам.
На горячую сковороду вливаем масло и через минуту добавляем грибы. Периодически помешивая, обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета. После выкладываем в форму для запекания.
Вливаем в шампиньоны сливки (жирность сливок по желанию), по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
На средней терке натираем твердый сыр, выкладываем поверх шампиньонов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. Сверху должна образоваться немного подпеченная сырная корочка.
Шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, готовы, можно подавать на стол, украсив веточкой зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту