Топ-100 Шампиньоны под сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны под сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны под сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 гр.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • соль, душистый молотый перец
  • сливки - 40 мл.;
  • оливковое (или растительное) масло - 30 мл.;
  • укроп - 3 веточки (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Шампиньоны моем, если грибы крупные, разрезаем их пополам.

3

На горячую сковороду вливаем масло и через минуту добавляем грибы. Периодически помешивая, обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета. После выкладываем в форму для запекания.

4

Вливаем в шампиньоны сливки (жирность сливок по желанию), по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем. 

5

На средней терке натираем твердый сыр, выкладываем поверх шампиньонов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. Сверху должна образоваться немного подпеченная сырная корочка.

6

Шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, готовы, можно подавать на стол, украсив веточкой зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту