Топ-100 Шампиньоны, маринованные с уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, маринованные с уксусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны, маринованные с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 500 гр.;
  • вода - 750 мл.;
  • уксус столовый 9% - 100 мл.;
  • сахар - 125 гр.;
  • соль - 1,5-2 ч. л. (или по вкусу);
  • чеснок - 2 дольки;
  • перец чёрный горошком
  • перец острый
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим грибочки.

2

Почистим и промоем наши шампиньоны.

3

Подготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

4

Возьмём кастрюлю, нальем в неё воду и уксус, добавим горошины чёрного перца, зубчики чеснока, соль, сахар, лавровые листья, острый перчик, выложим шампиньоны и поставим на огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим грибы 10 мин.

5

Через 10 мин. выключим огонь. Шампиньоны слегка потемнеют.

6

Прямо горячими перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, добавляем оливковое (или растительное) масло.

7

Прикрываем банку крышкой и даём грибочками остыть до комнатной температуры. Банку с остывшими шампиньонами накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю дать им промариноваться в течение суток.

8

Шампиньоны, маринованные с уксусом по этому рецепту, получаются очень вкусными, они станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Уверена, такие грибочки, приготовленные в домашних условиях, понравятся многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту