Шампиньоны, маринованные с уксусом
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 500 гр.;
- вода - 750 мл.;
- уксус столовый 9% - 100 мл.;
- сахар - 125 гр.;
- соль - 1,5-2 ч. л. (или по вкусу);
- чеснок - 2 дольки;
- перец чёрный горошком
- перец острый
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим грибочки.
Почистим и промоем наши шампиньоны.
Подготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.
Возьмём кастрюлю, нальем в неё воду и уксус, добавим горошины чёрного перца, зубчики чеснока, соль, сахар, лавровые листья, острый перчик, выложим шампиньоны и поставим на огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим грибы 10 мин.
Через 10 мин. выключим огонь. Шампиньоны слегка потемнеют.
Прямо горячими перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, добавляем оливковое (или растительное) масло.
Прикрываем банку крышкой и даём грибочками остыть до комнатной температуры. Банку с остывшими шампиньонами накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю дать им промариноваться в течение суток.
Шампиньоны, маринованные с уксусом по этому рецепту, получаются очень вкусными, они станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Уверена, такие грибочки, приготовленные в домашних условиях, понравятся многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту