Топ-100 Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны (лучше брать крупные) - 300 гр.;
  • фарш (у меня свиной фарш) - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твёрдый - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 мин. 

2

Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.

3

Жарить ещё 5 мин. , помешивая. Посолить по вкусу и остудить. 

4

Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова. 

5

Шапки грибов посолить.

6

Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

7

Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. 

8

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту