Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром
Ингредиенты
- шампиньоны (лучше брать крупные) - 300 гр.;
- фарш (у меня свиной фарш) - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки;
- сыр твёрдый - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 мин.
Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.
Жарить ещё 5 мин. , помешивая. Посолить по вкусу и остудить.
Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова.
Шапки грибов посолить.
Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту