Топ-100 Сгущенка из сухого молока в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сгущенка из сухого молока в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сгущенка из сухого молока в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • сухое молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан.
  • Стакан ёмкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

2

В небольшую кастрюлю или сотейник высыпать сахар и сухое молоко, хорошо перемешать. 

3

Молоко комнатной температуры (процент жирности молока на вкус готовой сгущёнки влиять не будет, только на её калорийность) вылить в кастрюлю с сахаром и сухим молоком, хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. 

4

Отправить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Затем огонь уменьшить до минимального и варить 8-10 мин. , помешивая. Если вы хотите получить сгущённое молоко, похожее по консистенции на покупное, то хватит и 8 мин. , если более густое - варите, помешивая, 10 мин. , но не забывайте, что после остывания домашняя сгущенка из сухого молока станет ещё более густой. На фото горячая сгущёнка, проваренная 8 мин. с момента закипания.

5

Дать готовой сгущенке полностью остыть в кастрюльке, после чего переложить ее в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 380 грамм сгущенки.

6

Сгущенка, приготовленная в домашних условиях из сухого молока, получается очень вкусной. После остывания можно дегустировать. Подавать её нужно с блинами, оладьями или использовать во время приготовления тортов, рулетов, печенья и т.д. Такая сгущёнка прекрасно хранится в холодильнике даже неделю, больше не проверяла. На фото консистенция остывшей сгущёнки, которая варилась в течение 8 мин. с момента закипания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту