Топ-100 Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 стейка семги;
  • Половину лимона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 веточки розмарина;
  • соль, белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу очистить, выпотрошить, вымыть. Хвост и голову убрать в холодильник - они пригодятся для рыбного супа. Тушку разрезать на стейки.

2

Кусочки семги хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.

3

Лук и половину лимона нарезать тонкими кольцами.

4

На фольгу выложить кольца лука, сверху кусочек семги, накрыть колечком лимона, положить веточку розмарина. Поднять концы фольги и плотно свернуть.

5

Семгу в фольге уложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на 20 мин. при 200 градусах.

6

Очень вкусная, ароматная семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином, готова.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту