Семга, запеченная под соусом бешамель с манго и чесноком
Ингредиенты
- стейк семги - 2 шт.;
- соль, лимон
- Для соуса (все делала на глаз):
- Масло сливочное, мука, молоко, соль, щепотка мускатного ореха, чеснок, Половину манго.
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу помыла, просушила, положила в смазанную подсолнечным маслом форму, посолила, взбрызнула лимонным соком. Отставляем в сторону.
Готовим соус. Для этого в емкость кладем масло, ставим на медленный огонь растапливаться.
Натираем на крупной терке половину манго, сверху выдавливаем чеснок.
В растопившееся масло добавляем муку, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Сразу убавляем огонь до минимума, вводим манго с чесноком. Пусть немного потомится.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Нашим соусом поливаем семгу и отправляем запекаться в духовку на 40 мин.
Наша наивкуснейшая семга, запеченная под необычным соусом бешамель с манго и чесноком, готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту