Топ-100 Семга, запеченная под соусом бешамель с манго и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга, запеченная под соусом бешамель с манго и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Семга, запеченная под соусом бешамель с манго и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стейк семги - 2 шт.;
  • соль, лимон
  • Для соуса (все делала на глаз):
  • Масло сливочное, мука, молоко, соль, щепотка мускатного ореха, чеснок, Половину манго.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу помыла, просушила, положила в смазанную подсолнечным маслом форму, посолила, взбрызнула лимонным соком. Отставляем в сторону.

2

Готовим соус. Для этого в емкость кладем масло, ставим на медленный огонь растапливаться.

3

Натираем на крупной терке половину манго, сверху выдавливаем чеснок.

4

В растопившееся масло добавляем муку, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Сразу убавляем огонь до минимума, вводим манго с чесноком. Пусть немного потомится.

5

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Нашим соусом поливаем семгу и отправляем запекаться в духовку на 40 мин. 

6

Наша наивкуснейшая семга, запеченная под необычным соусом бешамель с манго и чесноком, готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту