Топ-100 Сардины гриль в перце: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сардины гриль в перце: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сардины гриль в перце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сардины — 8 штук
  • Белый перец горошком — половину ч. л.
  • Черный перец горошком — половину ч. л.
  • Розовый перец — половину ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежий розмарин — 8 стеблей
  • Листья латука — 4 шт.
  • Кресс-салат — 8 стеблей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полить ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 мин.. Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам. Вымыть второй лимон, порезать его на четыре ломтика, разложить по тарелкам. Жарить сардины на гриле по 2–3 мин.ы с каждой стороны. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту