Сардины гриль в перце
Ингредиенты
- Сардины — 8 штук
- Белый перец горошком — половину ч. л.
- Черный перец горошком — половину ч. л.
- Розовый перец — половину ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 2 шт.
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежий розмарин — 8 стеблей
- Листья латука — 4 шт.
- Кресс-салат — 8 стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полить ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 мин.. Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам. Вымыть второй лимон, порезать его на четыре ломтика, разложить по тарелкам. Жарить сардины на гриле по 2–3 мин.ы с каждой стороны. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту