Самбук из яблок
Ингредиенты
- яблоки очищенные - 500 гр.;
- желатин - 6 гр.;
- вода - 30 мл.;
- яичный белок - 2 шт.;
- сахар - 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить, удаляя семечки и кожуру. 500 грамм очищенных яблок нарезать на небольшие кусочки, выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Запекать яблоки в разогретой духовке мин. 35 (до мягкости) при температуре 200 градусов.
Желатин залить 30 миллилитрами холодной воды и оставить набухать мин. на 10. Готовым яблочкам дать немного остыть, затем переложить их вместе с соком, выделившимся в процессе запекания, в чашу для взбивания. Пробить яблоки погружным блендером в пюре.
В яблочное пюре добавить сахар и яичные белки, взбить массу миксером в течение мин. Масса слегка посветлеет и увеличится в объёме.
Набухший желатин прогреть на водяной бане (для этого в кастрюлю большего объёма, чем ёмкость с набухшим желатином, влить воду, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь, сверху поставить ёмкость с желатиновой смесью так, чтобы её дно не касалось воды, и прогреть желатиновую смесь, постоянно помешивая, до растворения кристалликов желатина). Затем в яблочную массу влить желатиновую смесь, взбить яблочный самбук в течение минуты.
Разлить самбук по креманкам (я разлила по трём креманкам) и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов (можно поставить и на ночь).
Вкусный, нежный, воздушный самбук, приготовленный из яблок, подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту