Топ-100 Самбук из яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самбук из яблок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Самбук из яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки очищенные - 500 гр.;
  • желатин - 6 гр.;
  • вода - 30 мл.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сахар - 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистить, удаляя семечки и кожуру. 500 грамм очищенных яблок нарезать на небольшие кусочки, выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Запекать яблоки в разогретой духовке мин. 35 (до мягкости) при температуре 200 градусов. 

2

Желатин залить 30 миллилитрами холодной воды и оставить набухать мин. на 10. Готовым яблочкам дать немного остыть, затем переложить их вместе с соком, выделившимся в процессе запекания, в чашу для взбивания. Пробить яблоки погружным блендером в пюре. 

3

В яблочное пюре добавить сахар и яичные белки, взбить массу миксером в течение мин. Масса слегка посветлеет и увеличится в объёме. 

4

Набухший желатин прогреть на водяной бане (для этого в кастрюлю большего объёма, чем ёмкость с набухшим желатином, влить воду, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь, сверху поставить ёмкость с желатиновой смесью так, чтобы её дно не касалось воды, и прогреть желатиновую смесь, постоянно помешивая, до растворения кристалликов желатина). Затем в яблочную массу влить желатиновую смесь, взбить яблочный самбук в течение минуты.

5

Разлить самбук по креманкам (я разлила по трём креманкам) и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов (можно поставить и на ночь).

6

Вкусный, нежный, воздушный самбук, приготовленный из яблок, подать к столу.

7

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту