Топ-100 Сало быстрого посола: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало быстрого посола: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сало быстрого посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало свежее - 400 гр.;
  • соль каменная - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый - 1 ч. л. (без горки);
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • чеснок толченый - 4 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поскоблить хорошо шкуру свежего сало. Сало вымыть и обсушить. Пласт свежего сала нарезать кусками шириной около 3-4 см.

2

Хорошо натереть сало со всех сторон толченым чесноком.

3

В миске соединить соль с черным молотым перцем и паприкой, хорошо перемешать перечную смесь.

4

Каждый кусочек сала обвалять в перечной смеси со всех сторон.

5

Куски сала поместить плотно в банку. У меня сало поместилось в банку 0,75 литра, возможно, нужна будет литровая банка.

6

В большую кастрюлю влить холодную воду, на дно выложить тряпочку, сложенную в 3 раза. Банку с салом прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до "плечиков" банки.

7

Кастрюлю поставить на средний огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать сало после закипания воды 30 мин. Затем банку вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Куски сала вынуть из банки и завернуть (по одному или по два) в пергаментную бумагу.

8

Все куски сала, завернутые в пергаментную бумагу, сложить в пакет, завязать его и отправить в морозилку на 2-2,5 ч. .

9

Теперь вкуснейшее сало быстрого приготовления можно доставать по кусочку, очистить от соли и кушать с удовольствием! Всего каких-то три ч. и у вас на столе появится отличное домашнее сало быстрого посола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту