Сало быстрого посола
Ингредиенты
- сало свежее - 400 гр.;
- соль каменная - 2 ст. л.;
- перец черный молотый - 1 ч. л. (без горки);
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- чеснок толченый - 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Поскоблить хорошо шкуру свежего сало. Сало вымыть и обсушить. Пласт свежего сала нарезать кусками шириной около 3-4 см.
Хорошо натереть сало со всех сторон толченым чесноком.
В миске соединить соль с черным молотым перцем и паприкой, хорошо перемешать перечную смесь.
Каждый кусочек сала обвалять в перечной смеси со всех сторон.
Куски сала поместить плотно в банку. У меня сало поместилось в банку 0,75 литра, возможно, нужна будет литровая банка.
В большую кастрюлю влить холодную воду, на дно выложить тряпочку, сложенную в 3 раза. Банку с салом прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до "плечиков" банки.
Кастрюлю поставить на средний огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать сало после закипания воды 30 мин. Затем банку вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Куски сала вынуть из банки и завернуть (по одному или по два) в пергаментную бумагу.
Все куски сала, завернутые в пергаментную бумагу, сложить в пакет, завязать его и отправить в морозилку на 2-2,5 ч. .
Теперь вкуснейшее сало быстрого приготовления можно доставать по кусочку, очистить от соли и кушать с удовольствием! Всего каких-то три ч. и у вас на столе появится отличное домашнее сало быстрого посола.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту