Топ-100 Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • окорочок куриный копченый - 150 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сыр твердый - 30 гр.;
  • орехи грецкие - 1 ст. л.;
  • виноград (темный, красный или зеленый) - 70-80 гр.;
  • майонез
  • соль
  • петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

2

Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.

3

Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.

4

На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.

5

Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат "Тиффани" сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.

6

Поместить вкусный и изысканный салат "Тиффани", приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту