Топ-100 Салат «Свинка» на Новый год: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Свинка» на Новый год: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Свинка" на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо свинины отварное - 200 гр.;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • орехи грецкие измельченные - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • Для украшения:
  • колбаса вареная - 3 ломтика;
  • оливки черные без косточек - 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сметана жирностью 20% - 4 ст. л.;
  • сок сырой свеклы - 4-5 капель.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2

Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

3

Яйца мелко порубить.

4

Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.

5

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

6

Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.

7

В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

8

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной.

9

Осталось этот вкусный и простой салат "Свинка" украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту