Салат со свининой и солеными огурцами
Ингредиенты
- мякоть свинины - 200 гр.;
- огурцы соленые - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картошка - 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- майонез - 2 ст. л. (или по вкусу).
- Для маринования лука:
- уксус 9% - 2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1 ч. ). Мясо остудить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Нарезанный лук поместить в пиалу, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать, чтобы сахар растворился, и оставить на 20 мин. , после этого воду слить. Если вы хотите, чтобы лук был более мягким и не так чувствовался в салате, то его нужно залить водой не комнатной температуры, а кипятком, смешанным с уксусом и сахаром, оставить на 20 мин. , затем воду слить, лук остудить.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
В миске соединить свинину, соленые огурцы, лук и картошку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать салат и поставить на пару часов в холодильник.
Салат со свининой и солеными огурцами получается и сытным, и вкусным, разложить его по креманкам или выложить в одну салатницу и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту