Топ-100 Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рукола — 50 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Баклажаны — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Паста из черных бобов — 20 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Чили-паста — 10 гр.
  • Лимонный сок — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 мин.. Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 мин.ы). Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили-пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец. Смазать баклажаны готовым азиатским соусом. Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту