Топ-100 Салат «Селёдка под лисьей шубой» с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Селёдка под лисьей шубой» с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Селёдка под лисьей шубой" с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе селёдки - 200 гр.;
  • шампиньоны свежие - 250 гр.;
  • картошка - 2 шт.;
  • морковь свежая - 2 шт.;
  • майонез для промазывания слоёв;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку предварительно сварить в кожуре (на отваривание потребуется мин. 25 после закипания воды), затем полностью остудить. Сырую морковь почистить. Шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) промыть и нарезать на пластинки. Если у вас сельдь с костями, тщательно удалите косточки.

2

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется мин. 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь. 

3

На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки мин. 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.

4

Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под лисьей шубой". Можно сформировать салат на одной тарелке с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в салатнике. Я сделала две порции салата, формируя с помощью кольца диаметром 10 см. Соответственно, формируя две порции салата, равномерно делите ингредиенты на две части. Кольцо для салата поместить на достаточно плоскую тарелку. Картошку почистить и натереть на тёрке. Выложить половину натёртой картошки на дно кольца. Слегка посолить картофельный слой и утрамбовать. 

5

Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать. 

6

Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать. 

7

Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать. 

8

Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение ч. , а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат "Селёдка под лисьей шубой", приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту