Салат "Селёдка под лисьей шубой" с грибами
Ингредиенты
- филе селёдки - 200 гр.;
- шампиньоны свежие - 250 гр.;
- картошка - 2 шт.;
- морковь свежая - 2 шт.;
- майонез для промазывания слоёв;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку предварительно сварить в кожуре (на отваривание потребуется мин. 25 после закипания воды), затем полностью остудить. Сырую морковь почистить. Шампиньоны (у меня - королевские шампиньоны) промыть и нарезать на пластинки. Если у вас сельдь с костями, тщательно удалите косточки.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле на среднем огне до мягкости (обычно на это требуется мин. 7). В процессе обжаривания не забывайте время от времени помешивать морковку, чтобы она не подгорела. Остудить обжаренную морковь.
На другой сковороде обжарить на растительном масле до готовности шампиньоны (я жарю грибочки мин. 15), иногда помешивая, немного присолить, а затем, убрав с огня, полностью остудить.
Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под лисьей шубой". Можно сформировать салат на одной тарелке с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в салатнике. Я сделала две порции салата, формируя с помощью кольца диаметром 10 см. Соответственно, формируя две порции салата, равномерно делите ингредиенты на две части. Кольцо для салата поместить на достаточно плоскую тарелку. Картошку почистить и натереть на тёрке. Выложить половину натёртой картошки на дно кольца. Слегка посолить картофельный слой и утрамбовать.
Филе селёдки нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки, утрамбовать.
Поверх селёдки выложить жареные грибы. Смазать слой грибов майонезом и слегка утрамбовать.
Затем выложить оставшуюся натёртую картошку, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Верхним слоем выложить жареную морковку. Дать салату пропитаться прямо в кольце в холодильнике хотя бы в течение ч. , а затем, аккуратно сняв кольцо, можно подавать к столу. Салат "Селёдка под лисьей шубой", приготовленный с добавлением грибов, получается аппетитным, нежным и вкусным, он несомненно украсит любое праздничное застолье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту