Топ-100 Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Сыр халуми — 125 гр.
  • Мята — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Сумах — щепотка
  • Крупная соль — 50 гр.
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 25 мин.. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту