Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
Ингредиенты
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Сыр халуми — 125 гр.
- Мята — 5 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Сумах — щепотка
- Крупная соль — 50 гр.
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 25 мин.. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту