Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 150 гр.
- Малина замороженная — 100 гр.
- Кедровые орехи — 50 гр.
- Мягкий козий сыр — 200 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Смесь салатных листьев — 200 гр.
- Груши — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 мин., затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 мин.. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир. На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить. Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши. Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный. В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль. Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат. Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту