Топ-100 Салат с вареной курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с вареной курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с вареной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 100 гр.;
  • листовой салат - 100 гр.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • зелень - 50 г.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • зелень (у меня кинза) - 50 гр.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листовой салат перебрать, помыть, обсушить и нарезать. Сложить в миску.

2

Помидор нарезать крупными дольками и добавить в салат.

3

Лук репчатый нарезать и добавить в миску к салату.

4

Добавить прямо в миску оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5

Перемешать содержимое миски.

6

Куриную грудку положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 25 мин. Выключить огонь и вытащить грудку из бульона. Остудить и нарезать поперек волокон.

7

На тарелку выложить салат из миски, рядом уложить кусочки куриной грудки, посыпать зеленью кинзы.

8

Вкусный, сочный, полезный салат с вареной курицей готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту