Салат с тыквой и шпинатом
Ингредиенты
- тыква сладкая, мясистая, очищенная от кожуры с семенами, - 150-170 гр.;
- шпинат свежий - 0,5 пучка;
- масло оливковое (или другое растительное) - 2 ч. л.;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- горчица готовая не острая - 0,5 ч. л.;
- соль
- кунжут - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
150-170 грамм тыквы, предварительно очищенной и от кожуры, и от семян, нарезать крупными ломтями.
Разместить ломти тыквы в один слой в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и немного посолить. Запечь тыкву, накрыв форму фольгой, в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 30 мин. (если запечённая тыква легко прокалывается зубочисткой - готова, можно доставать из духовки). Дать тыкве немного остыть.Листья шпината помыть, обсушить. Если листочки крупные, тогда их нужно порвать руками, выложить одним слоем на плоскую тарелку.На тарелку поверх шпината разложить ломти запечённой тыквы.
Для приготовления заправки к 1 чайной ложке любого рафинированного растительного масла добавить мёд и горчицу, влить лимонный сок.
Тщательно, до однородности, заправку перемешать и полить ею салат. Сверху салатик немного посолить и посыпать кунжутом.
Лёгкий, витаминный и очень вкусный салат, приготовленный с тыквой и шпинатом, сразу подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту