Топ-100 Салат с свеклой, сельдью и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с свеклой, сельдью и яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с свеклой, сельдью и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. слабосоленой сельди;
  • 2 средние свеклы;
  • Половину яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
  • Половину средней красной луковицы.
  • Для заправки:
  • 70 гр. растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой.

2

Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

3

Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

4

Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

5

Перемешать и подать к столу яркий, вкусный, пикантный салат с свеклой, сельдью и яблоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту