Салат с свеклой, сельдью и яблоком
Ингредиенты
- 200 гр. слабосоленой сельди;
- 2 средние свеклы;
- Половину яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
- Половину средней красной луковицы.
- Для заправки:
- 70 гр. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу отварить и нарезать мелкой соломкой.
2
Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.
3
Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.
4
Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.
5
Перемешать и подать к столу яркий, вкусный, пикантный салат с свеклой, сельдью и яблоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту