Топ-100 Салат с печенью индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печенью индейки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с печенью индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления салата с печенью индейки нам понадобятся:
  • рис отварной - 100 гр.;
  • свекла отварная - 1 шт.;
  • морковь свежая - 1 шт.;
  • печень индейки - 2 шт.;
  • яйца варёные - 2 шт.;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сахар - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.

2

Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.

3

Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться мин. на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем - слой маринованного лука.Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза.

4

Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы.

5

Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 ч. , затем можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту