Топ-100 Салат с курицей, корейской морковью и маринованными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, корейской морковью и маринованными грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с курицей, корейской морковью и маринованными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное отварное - 150 гр.;
  • грибы маринованные - 100 гр.;
  • морковь по-корейски - 100 гр.;
  • батон белый - 2 ломтика;
  • соль, майонез
  • зелень (у меня - петрушка) для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь, варить с момента закипания в подсоленной воде мин. 30 на небольшом огне. Затем куриное мясо полностью остудить, мелко нарезать. Этот салат выкладывается слоями. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца для формирования салата, можно выкладывать в салатник. На дно кольца (или салатника) первым слоем выложить нарезанное куриное мясо, смазать майонезом.

2

Далее выложить слой маринованных грибов, смазать немного майонезом. 

3

Если полосочки корейской моркови слишком длинные, тогда их нужно разрезать на несколько частей. Поверх грибного слоя, смазанного майонезом, выложить корейскую морковку, немного смазать майонезом.

4

Сухарики для этого салата можно, конечно, использовать покупные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона нарезать на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон. Остудить.

5

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

6

Поместить сытный, очень вкусный салат с курицей, корейской морковью, сухариками и маринованными грибами в холодильник мин. на 30, а затем аккуратно снять форму, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту