Топ-100 Салат с куриной печенью, морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной печенью, морковью и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с куриной печенью, морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 200 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
  • майонез
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лук фиолетовый - 0,5 шт.;
  • огурец маринованный - 2 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • горошек консервированный для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и поперчить.

2

Обжарить печень в течение мин. 3-4, иногда помешивая, после чего добавить нарезанный репчатый лук и половину натертой моркови.

3

Обжаривать печень с овощами до готовности (около 10 минут), периодически помешивая, затем остудить.

4

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры отварной картофель, выложить в салатник первым слоем.

5

Следующим слоем выложить нарезанные тонкими кусочками или натертые на крупной терке маринованные огурцы, хорошо смазать майонезом.

6

Далее выложить обжаренную с овощами печень + майонез.

7

Далее - слой рубленных вареных яиц и нарезанного тонкими полукольцами фиолетового лука, смазать немного майонезом.

8

Оставшуюся натёртую морковь выложить следующим слоем, обильно смазать майонезом.

9

Сверху салат с жареной куриной печенью украсить слоем консервированного горошка.

10

Очень вкусный и сытный слоеный салат с куриной печенью, морковью и луком украсить и подать к столу.

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту