Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Ингредиенты
- куриное филе - 200 гр.;
- капуста белокочанная - 150 гр.;
- огурец маринованный - 1 шт.;
- морковь по-корейски - 100 гр.;
- соль, перец
- чеснок - 3 зубчика;
- масло подсолнечное для жарки.
- для маринада:
- сметана - 1 ст. л.;
- приправа для птицы
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Для заправки:
- сметана - 3 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- томатный соус - 1 ст. л.;
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать полосками, поместить в подходящую ёмкость с крышкой, добавить приправу, масло и сметану, перемешать. Плотно закрыть ёмкость и мариновать пару часов. Я оставила на ночь, чтобы приготовить салат к завтраку. Мясо было в маринаде 8 часов.В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Вместо курицы можно также использовать индейку.
В глубокую миску выложить корейскую морковь, нашинковать белокочанную капусту.
Нарезать соломкой маринованный огурец. Остывшее филе вместе с маринованным огурцом также добавить в салат из капусты и корейской моркови.
Для заправки смешать сметану, майонез и томатный соус.
Салат по вкусу посолить и поперчить, добавить заправку и мелко нарубленный чеснок, хорошо перемешать.
Потрясающе вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью выложить на блюдо и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту