Топ-100 Салат с куриной грудкой и корейской морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной грудкой и корейской морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 200 гр.;
  • капуста белокочанная - 150 гр.;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 100 гр.;
  • соль, перец
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • для маринада:
  • сметана - 1 ст. л.;
  • приправа для птицы
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Для заправки:
  • сметана - 3 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • томатный соус - 1 ст. л.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать полосками, поместить в подходящую ёмкость с крышкой, добавить приправу, масло и сметану, перемешать. Плотно закрыть ёмкость и мариновать пару часов. Я оставила на ночь, чтобы приготовить салат к завтраку. Мясо было в маринаде 8 часов.В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Вместо курицы можно также использовать индейку.

2

В глубокую миску выложить корейскую морковь, нашинковать белокочанную капусту.

3

Нарезать соломкой маринованный огурец. Остывшее филе вместе с маринованным огурцом также добавить в салат из капусты и корейской моркови.

4

Для заправки смешать сметану, майонез и томатный соус.

5

Салат по вкусу посолить и поперчить, добавить заправку и мелко нарубленный чеснок, хорошо перемешать. 

6

Потрясающе вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью выложить на блюдо и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту