Топ-100 Салат с хурмой и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с хурмой и курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с хурмой и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 130 гр.;
  • хурма сладкая - 140 гр.;
  • лук (лучше взять фиолетовый лук) (небольшой) - 1 шт.;
  • уксус винный (или яблочный) - 2 ст. л. (для маринования лука);
  • соль, специи для курицы
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • орехи грецкие измельчённые - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук, нарезать тонкими колечками, влить уксус, перемешать и оставить мин. на 15.

2

Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать солью и приправой для курицы, перемешать.

3

Влить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне до готовности и румяности (в течение 5-7 минут).

4

Выложить филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, остудить.Хурму нарезать тонкими ломтиками.

5

На плоскую тарелку выложить половину отжатого маринованного лука, сверху разложить кусочки остывшего куриного филе.

6

Далее распределить оставшийся маринованный лук и сверху выложить нарезанную хурму.

7

Полить салат с хурмой и курицей оставшимся оливковым маслом и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Дать салатику пропитаться и соединиться вкусам в течение 5-7 мин.

8

Необычный, полезный, очень вкусный салат с хурмой и курицей подать к столу. Приготовив этот интересный салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту