Салат с хурмой и курицей
Ингредиенты
- куриное филе - 130 гр.;
- хурма сладкая - 140 гр.;
- лук (лучше взять фиолетовый лук) (небольшой) - 1 шт.;
- уксус винный (или яблочный) - 2 ст. л. (для маринования лука);
- соль, специи для курицы
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- орехи грецкие измельчённые - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук, нарезать тонкими колечками, влить уксус, перемешать и оставить мин. на 15.
Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать солью и приправой для курицы, перемешать.
Влить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне до готовности и румяности (в течение 5-7 минут).
Выложить филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, остудить.Хурму нарезать тонкими ломтиками.
На плоскую тарелку выложить половину отжатого маринованного лука, сверху разложить кусочки остывшего куриного филе.
Далее распределить оставшийся маринованный лук и сверху выложить нарезанную хурму.
Полить салат с хурмой и курицей оставшимся оливковым маслом и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Дать салатику пропитаться и соединиться вкусам в течение 5-7 мин.
Необычный, полезный, очень вкусный салат с хурмой и курицей подать к столу. Приготовив этот интересный салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту