Топ-100 Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 240 гр.
  • Бакинские помидоры — 120 гр.
  • Огурцы — 120 гр.
  • Смесь салатных листьев — 20 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Кинза — 5 гр.
  • Мята — 5 гр.
  • Эстрагон — 2 гр.
  • Авокадо — 40 гр.
  • Красный лук — 10 гр.
  • Кешью — 10 гр.
  • Киноа — 40 гр.
  • Грейпфруты — ½ шт.
  • Красный базилик — 5 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Мед — 10 гр.
  • Соевый соус — половину ч. л.
  • Бальзамический уксус — ½ ст. л.
  • Белый винный уксус — ½ ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится. Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками. Петрушку мелко порубить. У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками. Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями. Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 °C духовку на 2 мин.ы. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 мин.ы. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части. Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой. С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти. Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью. Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности. Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 мин.ы с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом. Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту