Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом
Ингредиенты
- Кальмары — 240 гр.
- Бакинские помидоры — 120 гр.
- Огурцы — 120 гр.
- Смесь салатных листьев — 20 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Кинза — 5 гр.
- Мята — 5 гр.
- Эстрагон — 2 гр.
- Авокадо — 40 гр.
- Красный лук — 10 гр.
- Кешью — 10 гр.
- Киноа — 40 гр.
- Грейпфруты — ½ шт.
- Красный базилик — 5 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Мед — 10 гр.
- Соевый соус — половину ч. л.
- Бальзамический уксус — ½ ст. л.
- Белый винный уксус — ½ ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится. Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками. Петрушку мелко порубить. У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками. Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями. Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 °C духовку на 2 мин.ы. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 мин.ы. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части. Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой. С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти. Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью. Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности. Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 мин.ы с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом. Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту