Топ-100 Салат-рулет «Селедка под шубой»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-рулет «Селедка под шубой»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат-рулет "Селедка под шубой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 вареные свеклы;
  • 2 вареные моркови;
  • 4 вареные картофелины;
  • 1 филе маринованной сельди с луком (или другой);
  • соль, черный молотый перец;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата-рулета "Селедка под шубой" овощи нужно заранее отварить (или запечь в духовке), остудить и очистить.

2

Маринованную селедку с луком можно приготовить по этому рецепту или использовать готовую.

3

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить на поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см. или больше.

4

На слой свеклы разложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см. с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.

5

Затем разложить слой натертой на терке моркови, так же отступая по 1 см. с краев.

6

Смазать морковь майонезом.

7

По центру выложить нарезанную селедку с луком.

8

Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть в пленку. В таком виде убрать салат-рулет "Селедка под шубой" в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

9

Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подавать. Вкусный салат-рулет "Селедка под шубой" готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту