Салат "Мимоза" в виде Тигра
Ингредиенты
- картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
- рыбные консервы в масле (у меня сардины) - 120 гр.;
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- сыр полутвердый (или плавленый сырок) - 100 гр.;
- желтки варёных яиц - 2 шт.;
- соль, перец чёрный молотый
- майонез
- Для украшения салата:
- морковь отварная - 1 шт.;
- белки варёных яиц - 2 шт.;
- маслины чёрные без косточек;
- помидор свежий - 1 шт.;
- огурец маринованный - 2 кружочка;
- сыр твёрдый - 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата "Мимоза" нужно прежде всего отварить в кожуре до готовности картофель и морковь (на отваривание потребуется с момента закипания воды мин. 25-30), полностью остудить. Яйца нужно сварить вкрутую (то есть варить их нужно после начала кипения воды 9-10 минут), затем полностью остудить их в холодной воде и очистить. Очищенные яйца разделить на белки (они потребуются для украшения салата в виде Тигра) и желтки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Небольшую очищенную луковицу нарезать кубиками (или кусочками), залить кипятком на 7-8 мин. , после чего промыть холодной водой, слегка отжать, убирая лишнюю воду.
Отварной картофель очистить, натереть на средней тёрке и выложить его на плоскую тарелку первым слоем, формируя мордочку тигра. Картофельный слой сверху присолить.
Сардины (лишнее масло лучше слить) выложить в отдельную тарелочку, хорошо размять вилкой, а затем выложить поверх картофеля. Щедро смазать слой рыбных консервов майонезом, поперчить.
На рыбу выложить слой лука. Следующим слоем равномерно распределить натёртый сыр. Чуть смазать майонезом слой сыра. Желтки натереть на тёрке и выложить следующим слоем, нанести немного майонеза.
Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и покрыть морковкой всю поверхность салата. Шапочку выложить из нарезанного кубиками свежего помидора. Опушку, помпон, ушко, часть носа и низ мордочки оформить натёртыми на средней тёрке белками. Глаза сделать из кружочков маринованного огурца. Носик и ротик - из помидора, усы - из тонких кусочков сыра. Полосочки, зрачки, обводка глаз - из чёрных маслин (часть из полосочек, часть - из натёртых маслин).
Красивый, яркий, вкусный тематический салат "Мимоза" готов. Это блюдо, оформленное в виде мордочки Тигра, станет достойным украшением праздничного стола и понравится всем без исключения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту