Топ-100 Салат «Мимоза» в лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» в лаваше: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Мимоза" в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш - 1 лист;
  • яйцо - 2 шт.;
  • рыбные консервы в масле (у меня - консервированная скумбрия в масле) - 240 гр.;
  • картошка - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • зелень (у меня - зелёный лук и укроп) - 4 веточки;
  • майонез для смазывания лаваша и нанесения полосок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку и морковь сварить до готовности в кожуре (на варку после начала кипения воды потребуется 30 минут). Яйца сварить вкрутую (в течение мин. 10 после закипания воды). Остудить картошку, морковь и яйца, очистить. Зелень (я взяла лук и укроп) промыть.

2

Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. С рыбных консервов слить масло, затем рыбку переложить на тарелку и размять вилкой.

3

Лист лаваша смазать майонезом (я смазывала лаваш с помощью силиконовой кулинарной кисти).

4

Отступив от краёв лаваша по 1 сантиметру, выложить полоску картофеля, натёртого на крупной тёрке, затем идёт небольшая полоска зелени. Далее выложить консервированную рыбку. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить следующей полоской. Рядом с морковью расположить полоску яиц, натёртых на крупной тёрке. Следующей полоской будет сыр, натёртый на крупной тёрке. Вот такая яркая "зебра" у нас получилась. После сырной полоски нужно оставить свободными 3 сантиметра лаваша, смазанного майонезом.

5

Нанести поверх полосок сетку из майонеза.

6

Подвернуть два боковых края лаваша внутрь и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать от края с картошкой.

7

Рулет завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и убрать в холодильник на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться. Готовый рулет нарезать на кусочки и выложить на тарелку (я предварительно застелила тарелку листьями салата. Вот такой яркий, вкусный и нежный салат-рулет "Мимоза" в лаваше получился у меня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту