Топ-100 Салат «Королевская шуба»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Королевская шуба»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Королевская шуба"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. слабосоленой сёмги;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отваренная морковь;
  • 1 сваренная свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень, майонез
  • оливки и клюква для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

2

Салат "Королевская шуба" выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки.

3

Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат "Королевская шуба" слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:

4

1 слой - свекла;

5

2 слой - морковь;

6

3 слой - картошка;

7

4 слой - яйца;

8

5 слой - лук;

9

6 слой - сёмга, порезанная кусочками (сёмга - единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

10

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

11

Украшаем вкусный, яркий салат "Королевская шуба" с сёмгой  клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту