Топ-100 Салат из семги и овощей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из семги и овощей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из семги и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры черри - 6-8 шт.;
  • семга - 300 гр.;
  • брокколи - 200 гр.;
  • пекинская капуста - 200 гр.;
  • соль - щепотка;
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • растительное масло - для жарки.
  • Для заправки:
  • мед - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • лимон - Половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте капусту. Капусту брокколи разберите на соцветия.

2

Отварите в кипящей подсоленной воде капусту брокколи. Достаньте и остудите (по желанию обдать холодной водой, для сохранения цвета). Далее, если соцветия крупные, разрежьте их пополам.

3

Пекинскую капусту нашинкуйте перьями.

4

Уложите пекинскую капусту в салатник и сбрызнете бальзамическим уксусом. Помните руками и дайте настояться.

5

Помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на три части. Выложите помидоры и брокколи в салатник к пекинской капусте.

6

Филе семги разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

7

Добавьте остывшую рыбу к овощам.

8

Приготовьте заправку к салату. Для этого прогрейте немного мед на сковороде, добавьте к нему лимонный сок и горчицу. Все перемешайте до однородной массы и чуть-чуть прогрейте. Полейте готовой заправкой салат из семги с овощами, перемешайте все ингредиенты.

9

Салат с семгой и овощами готов к употреблению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту