Топ-100 Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком «Бычок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком «Бычок»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь сырая - 0,5 кг.;
  • сырок плавленный "Дружба" - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо варёное - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль
  • Для оформления:
  • яйцо варёное - 1 шт.;
  • болгарский (или острый) перец - Половину шт.;
  • чёрный перец горошком - 2 шт.;
  • листики базилика (или мяты) - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.

2

В миску с морковью натрём плавленный сырок.Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

3

Отварим заранее в течение 10 мин. с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата "Бычок"). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат.

4

Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) - тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности.Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 20 мин. в холодильнике.

5

По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.

6

Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года - Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.

7

Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки - это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки - это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка - это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка - это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).

8

Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!

9

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту