Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"
Ингредиенты
- морковь сырая - 0,5 кг.;
- сырок плавленный "Дружба" - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо варёное - 2 шт.;
- сметана - 2 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- укроп - 5 веточек;
- соль
- Для оформления:
- яйцо варёное - 1 шт.;
- болгарский (или острый) перец - Половину шт.;
- чёрный перец горошком - 2 шт.;
- листики базилика (или мяты) - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.
В миску с морковью натрём плавленный сырок.Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Отварим заранее в течение 10 мин. с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата "Бычок"). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат.
Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) - тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности.Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 20 мин. в холодильнике.
По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.
Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года - Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.
Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки - это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки - это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка - это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка - это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).
Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!
Приятного аппетита вам, друзья!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту