Топ-100 Салат из куриной печени с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из куриной печени с фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из куриной печени с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, - 150 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • куриная печень - 150 гр.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез
  • соль, перец черный свежемолотый
  • масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

3

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 мин. , помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

4

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 мин. до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

5

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

6

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

7

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту