Топ-100 Салат из креветок и рыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из креветок и рыбы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из креветок и рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • салат руккола (или любой другой листовой салат);
  • отварная рыба - 100 гр.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 гр.;
  • слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).
  • Для заправки салата:
  • масло оливковое - 50 гр.;
  • сок лимона - несколько столовых ложек;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.

2

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 мин. В воду добавить соль, черный перец горошком.

3

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

4

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

5

Приготовить креветки: отварить их в кипящей воде в течение 1,5-2 мин. Если креветки неочищенные, то очистить.

6

Вымыть салатные листья, просушить их.

7

Приготовить заправку для салата из креветок и рыбы: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

8

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки. Наш яркий, аппетитный, полезный салат из креветок и рыбы готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту