Салат из креветок и рыбы
Ингредиенты
- салат руккола (или любой другой листовой салат);
- отварная рыба - 100 гр.;
- креветки - 100 гр.;
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 гр.;
- слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).
- Для заправки салата:
- масло оливковое - 50 гр.;
- сок лимона - несколько столовых ложек;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.
Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 мин. В воду добавить соль, черный перец горошком.
Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Приготовить креветки: отварить их в кипящей воде в течение 1,5-2 мин. Если креветки неочищенные, то очистить.
Вымыть салатные листья, просушить их.
Приготовить заправку для салата из креветок и рыбы: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.
Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки. Наш яркий, аппетитный, полезный салат из креветок и рыбы готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту