Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Ингредиенты
- 300 гр. краснокочанной капусты;
- соль
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ч. л. мёда;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать краснокочанную капусту, сложить в салатник, немного посолить и добавить яблочный уксус. Помять капусту руками.
Яблоко очистить, разрезать и удалить семена. Нарезать яблоко тонкой соломкой, полить свежевыдавленным лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело) и перемешать.
Переложить яблоко к капусте. К оставшимся каплям лимонного сока добавить мёд, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешать получившуюся заправку.
Капусту перемешать с яблоками, добавить заправку.
Ещё раз перемешать и подать к столу очень вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с яблоком. Можно дать салату настояться в течение ч. в холодильнике, тогда он станет ещё более вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту