Топ-100 Салат из краснокочанной капусты с яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из краснокочанной капусты с яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. краснокочанной капусты;
  • соль
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинковать краснокочанную капусту, сложить в салатник, немного посолить и добавить яблочный уксус. Помять капусту руками.

2

Яблоко очистить, разрезать и удалить семена. Нарезать яблоко тонкой соломкой, полить свежевыдавленным лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело) и перемешать.

3

Переложить яблоко к капусте. К оставшимся каплям лимонного сока добавить мёд, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешать получившуюся заправку.

4

Капусту перемешать с яблоками, добавить заправку.

5

Ещё раз перемешать и подать к столу очень вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с яблоком. Можно дать салату настояться в течение ч. в холодильнике, тогда он станет ещё более вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту