Топ-100 Салат из капусты с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты с беконом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из капусты с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая - 1 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • бекон - 250 гр.;
  • уксус яблочный (или винный) - 3-5 ст. л. (количество добавляемого уксуса регулируйте по вкусу);
  • масло растительное - 3-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее и мягче.

2

Добавить чёрный молотый перец, уксус, 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.

3

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца), влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2 мин.

4

Бекон нарезать тонкими брусочками.

5

Добавить нарезанный бекон к луку на сковородку.

6

Обжарить лук с беконом, периодически помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), снять с огня, дать немного остыть.

7

Бекон с луком выложить поверх капусты, перемешать и можно подавать на стол очень вкусный, сытный зимний салат. Можно к столу подать часть салата, а оставшийся салатик сложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту