Салат из капусты с беконом
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая - 1 кг.;
- лук - 1 шт.;
- бекон - 250 гр.;
- уксус яблочный (или винный) - 3-5 ст. л. (количество добавляемого уксуса регулируйте по вкусу);
- масло растительное - 3-5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее и мягче.
Добавить чёрный молотый перец, уксус, 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца), влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2 мин.
Бекон нарезать тонкими брусочками.
Добавить нарезанный бекон к луку на сковородку.
Обжарить лук с беконом, периодически помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), снять с огня, дать немного остыть.
Бекон с луком выложить поверх капусты, перемешать и можно подавать на стол очень вкусный, сытный зимний салат. Можно к столу подать часть салата, а оставшийся салатик сложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту