Топ-100 Салат из чечевицы, свеклы и арахиса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из чечевицы, свеклы и арахиса: пошаговый рецепт

18.11.2023

Салат из чечевицы, свеклы и арахиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 30 гр.
  • Свекла — 50 гр.
  • Соленый арахис — 15 гр.
  • Авокадо — 50 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Лимон — 1 кусок
  • Хлебцы Finn Crisp Traditional — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 мин. до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки. Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить. В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу, авокадо, арахис, петрушку. Добавить к салату сок из 1/8 маленького лимона, оливковое масло, специи соль с травами. Все перемешать, сверху посыпать кусочками хлебца.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту