Топ-100 Салат «Дед Мороз»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дед Мороз»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Дед Мороз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис варёный - 1 стакан;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • красная рыба в нарезке - 150 гр.;
  • майонез
  • Для оформления:
  • сыр чеддер;
  • сыр твёрдый;
  • горошины чёрного перца - 2 шт.;
  • кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
  • яичный белок - 1-2- шт;
  • красный болгарский перец - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки. 

2

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

3

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту