Топ-100 Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 200 гр.;
  • шампиньоны маринованные - 200 гр.;
  • помидор (среднего размера) - 1 шт.;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • чеснок - 1 -2 зубчика;
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • майонез или сметана;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 20 мин. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками. 

2

Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.

3

Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам. 

4

Добавить сыр, натертый на крупной на терке.

5

В салат из курицы,  маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.

6

Простой, но очень вкусный салат "Алекс" готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту