Топ-100 Ржаные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные булочки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ржаные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 луковица;
  • 225 гр. пшеничной муки;
  • 225 гр. ржаной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ½ стакана воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 мин.

2

Лук очистить и мелко нарезать.

3

В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.

4

Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.

5

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

6

Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

7

Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 20 мин.

8

Духовку разогреть до 200 ℃и выпекать ржаные булочки в течение 30 мин. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.

9

Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту