Ржаные булочки
Ингредиенты
- 250 мл. теплой воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 луковица;
- 225 гр. пшеничной муки;
- 225 гр. ржаной муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 яичный желток;
- кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В ½ стакана воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 мин.
Лук очистить и мелко нарезать.
В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.
Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 20 мин.
Духовку разогреть до 200 ℃и выпекать ржаные булочки в течение 30 мин. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.
Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту