Топ-100 Рулетики из скумбрии в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из скумбрии в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулетики из скумбрии в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • аджика (у меня домашняя) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию вымыть под проточной водой (если рыба замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре).

2

Отрезать у скумбрии голову и хвост, удалить внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль по основной кости. Удалить кости.

3

Смазать филе скумбрии томатной пастой с одной стороны. Со стороны шкурки смазывать не надо.

4

Затем поверх томатной пасты нанести аджику. Соль в этом рецепте не используем, так как в маринаде достаточно соли.

5

Свернуть филе скумбрии в плотный рулет. Скрепить рулетик зубочистками.

6

Выложить получившиеся рулетики в жаропрочную форму, на дно формы налить немного воды. Запекать рулетики из скумбрии в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 мин.

7

Подать рулетики из скумбрии с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и вкусной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту