Топ-100 Рулетики из баклажанов с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из баклажанов с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулетики из баклажанов с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (я готовила из куриного филе) - 500 гр.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • рис - 50 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, сахар
  • укроп - 3 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • чёрный перец горошком - 4 шт.;
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 мин. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче. 

2

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 мин. , периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину - для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.

3

На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. 

4

Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму. 

5

В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 мин. , помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 

6

Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 40-50 мин. 

7

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту