Топ-100 Рулетик из плавленных сырков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетик из плавленных сырков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулетик из плавленных сырков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • плавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • филе слабосолёной сёмги - 50 гр.;
  • укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л. (для украшения);
  • майонез
  • красная икра для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 30 мин.

2

Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см. прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 мин.

3

Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.

4

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить мин. 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.

5

Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).

6

Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.

7

Поместить рулетик в морозилку на 30-45 мин. , чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту