Рулетик из плавленных сырков
Ингредиенты
- плавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- филе слабосолёной сёмги - 50 гр.;
- укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л. (для украшения);
- майонез
- красная икра для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 30 мин.
Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см. прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 мин.
Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.
Яйца предварительно отварить вкрутую (варить мин. 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.
Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).
Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.
Поместить рулетик в морозилку на 30-45 мин. , чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту