Топ-100 Рулеты с маком и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты с маком и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулеты с маком и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рома (или другого алкоголя);
  • 10 гр. ванильного сахара (1 пакетик);
  • щепотка соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 500 гр. готовой маковой начинки*;
  • 50 гр. изюма;
  • 30 мл. рома;
  • 30 гр. орехов;
  • 3 яичных белка;
  • 1 апельсин (только цедра);
  • сахарная пудра для посыпки рулетов.
  • *для приготовления маковой начинки из сухого мака: 250 гр. мака, 500 мл. кипятка, 100 гр. сахара, 1 ст. л. меда.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты для теста.

2

Сливочное масло растопить и остудить.

3

Желтки отделить от белков.

4

Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли.

5

Влить растопленное масло, теплое молоко и ром, все перемешать до однородности.

6

Небольшими порциями добавить муку, смешанную с сухими дрожжами.

7

Может быть понадобится немного больше муки, надо смотреть по консистенции теста. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муки больше не добавлять. Это тесто должно получиться очень мягким. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час 30 мин. для подъема.

8

Готовое тесто увеличится в объеме, при этом останется мягким.

9

Пока поднимается тесто, приготовить маковую начинку.

10

Для основы я использовала готовую маковую начинку.  Для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер с сахаром, добавить мед.

11

Изюм промыть, залить кипятком на 10 мин. Слить всю воду, изюм залить ромом и оставить на 30 мин. или более. Затем ром слить.

12

Смешать готовую маковую начинку с цедрой апельсина и грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и подсушить.

13

Добавить изюм и все перемешать.

14

Когда тесто будет уже практически готово, взбить в белки в густую пену и добавить их в начинку. Аккуратно перемешать. Начинка для рулетов готова.

15

Тесто разделить на две равные части. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку, не доходя до краев по 2 см.

16

Свергнуть рулет, заправить края. Таким же образом свернуть второй рулет.

17

Рулет с маком и орехами обернуть пергаментом, уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 190 ℃духовку на 50 мин. Рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, остудить, присыпать сахарной пудрой.

18

Невероятно вкусные рулеты с маком и орехами готовы.

19

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту