Рулеты с маком и орехами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 250 гр. муки;
- 100 мл. свежего молока;
- 75 гр. сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик);
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. рома (или другого алкоголя);
- 10 гр. ванильного сахара (1 пакетик);
- щепотка соли.
- Для начинки возьмите:
- 500 гр. готовой маковой начинки*;
- 50 гр. изюма;
- 30 мл. рома;
- 30 гр. орехов;
- 3 яичных белка;
- 1 апельсин (только цедра);
- сахарная пудра для посыпки рулетов.
- *для приготовления маковой начинки из сухого мака: 250 гр. мака, 500 мл. кипятка, 100 гр. сахара, 1 ст. л. меда.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты для теста.
Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Влить растопленное масло, теплое молоко и ром, все перемешать до однородности.
Небольшими порциями добавить муку, смешанную с сухими дрожжами.
Может быть понадобится немного больше муки, надо смотреть по консистенции теста. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муки больше не добавлять. Это тесто должно получиться очень мягким. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час 30 мин. для подъема.
Готовое тесто увеличится в объеме, при этом останется мягким.
Пока поднимается тесто, приготовить маковую начинку.
Для основы я использовала готовую маковую начинку. Для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер с сахаром, добавить мед.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 мин. Слить всю воду, изюм залить ромом и оставить на 30 мин. или более. Затем ром слить.
Смешать готовую маковую начинку с цедрой апельсина и грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и подсушить.
Добавить изюм и все перемешать.
Когда тесто будет уже практически готово, взбить в белки в густую пену и добавить их в начинку. Аккуратно перемешать. Начинка для рулетов готова.
Тесто разделить на две равные части. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку, не доходя до краев по 2 см.
Свергнуть рулет, заправить края. Таким же образом свернуть второй рулет.
Рулет с маком и орехами обернуть пергаментом, уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 190 ℃духовку на 50 мин. Рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, остудить, присыпать сахарной пудрой.
Невероятно вкусные рулеты с маком и орехами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту