Рулет "Тирамису"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- мука - 120 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - щепотка.
- Для пропитки:
- вода - 70 мл.;
- кофе - 5 гр. (1,5 ч. л.);
- сироп кофейный (или сахар) - 1 ст. л.).
- Для начинки возьмите:
- сливки для взбивания (жирностью 33-35%) - 250 мл.;
- сахарная пудра - 120 гр.;
- творожный сыр - 250 гр.;
- шоколад - 50 гр.;
- какао для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Яйца вбить в чашу миксера, добавить соль.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать яйца с сахаром и солью миксером в течение 7-8 мин. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2 раза.
В получившуюся пышную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно, плавными движениями, перемешивая тесто лопаткой.
Бисквитное тесто получится очень воздушным.
Противень (у меня размер противня 30 см. на 30 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить бисквитное тесто на противень и разровнять.
Выпекать бисквит мин. 7-10 (до лёгкой румяности) в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Готовый бисквит вытащить из духовки, перевернуть на чистый силиконовый коврик (или на сухое полотенце) и снять пергамент.
Силиконовый коврик (или полотенце) вместе с бисквитным коржом свернуть в рулет и оставить в таком виде на 1 час (бисквит должен полностью остыть).
А пока можно заняться приготовлением крема. Шоколад натереть на тёрке. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков. Я использовала специальные сливки на растительных маслах, они уже содержат в составе сахар, поэтому их нужно взбить полностью охлаждёнными без добавления сахарной пудры.
Добавить во взбитые сливки творожный сыр и взбить крем миксером до однородного состояния.
Всыпать в крем натёртый шоколад и перемешать лопаткой.
В тёплой воде развести кофе и сироп, перемешать. Вместо сиропа можно добавить 1 ст. л. сахара без горки. Развернуть бисквит и пропитать его кофейной пропиткой.
Нанести крем на всю поверхность коржа. Немного крема оставить для украшения рулета, поместив в холодильник.
Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет и отправить на пару часов в холодильник.
Готовый рулет "Тирамису" покрыть сверху кремом и украсить по желанию (я поместила крем в кондитерский мешок и нанесла его поверх рулета).
Присыпать рулет какао. Вот такой красивый, нежный и очень вкусный рулет "Тирамису" получился.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту