Топ-100 Рулет «Тирамису»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Тирамису»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет "Тирамису"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • мука - 120 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • соль - щепотка.
  • Для пропитки:
  • вода - 70 мл.;
  • кофе - 5 гр. (1,5 ч. л.);
  • сироп кофейный (или сахар) - 1 ст. л.).
  • Для начинки возьмите:
  • сливки для взбивания (жирностью 33-35%) - 250 мл.;
  • сахарная пудра - 120 гр.;
  • творожный сыр - 250 гр.;
  • шоколад - 50 гр.;
  • какао для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

2

Яйца вбить в чашу миксера, добавить соль.

3

Всыпать сахар и ванильный сахар.

4

Взбивать яйца с сахаром и солью миксером в течение 7-8 мин. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2 раза.

5

В получившуюся пышную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно, плавными движениями, перемешивая тесто лопаткой.

6

Бисквитное тесто получится очень воздушным.

7

Противень (у меня размер противня 30 см. на 30 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить бисквитное тесто на противень и разровнять.

8

Выпекать бисквит мин. 7-10 (до лёгкой румяности) в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Готовый бисквит вытащить из духовки, перевернуть на чистый силиконовый коврик (или на сухое полотенце) и снять пергамент.

9

Силиконовый коврик (или полотенце) вместе с бисквитным коржом свернуть в рулет и оставить в таком виде на 1 час (бисквит должен полностью остыть).

10

А пока можно заняться приготовлением крема. Шоколад натереть на тёрке. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков. Я использовала специальные сливки на растительных маслах, они уже содержат в составе сахар, поэтому их нужно взбить полностью охлаждёнными без добавления сахарной пудры.

11

Добавить во взбитые сливки творожный сыр и взбить крем миксером до однородного состояния.

12

Всыпать в крем натёртый шоколад и перемешать лопаткой.

13

В тёплой воде развести кофе и сироп, перемешать. Вместо сиропа можно добавить 1 ст. л. сахара без горки. Развернуть бисквит и пропитать его кофейной пропиткой.

14

Нанести крем на всю поверхность коржа. Немного крема оставить для украшения рулета, поместив в холодильник.

15

Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет и отправить на пару часов в холодильник.

16

Готовый рулет "Тирамису" покрыть сверху кремом и украсить по желанию (я поместила крем в кондитерский мешок и нанесла его поверх рулета).

17

Присыпать рулет какао. Вот такой красивый, нежный и очень вкусный рулет "Тирамису" получился.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту