Топ-100 Рулет «Радужный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Радужный»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет "Радужный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • соль - щепотка;
  • красители зелёный и красный (я брала по 3 капли гелевого красителя зелёного и красного цвета).
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр - 140 гр.;
  • масло сливочное - 140 гр.;
  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка - 2 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

2

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

3

Затем к пышной белковой массе постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбить до стойких пиков.

4

Далее добавить желтки по одному и взбить до однородности.

5

Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто силиконовой лопаткой. Оно получится очень воздушным и пушистым.

6

Разделить тесто на три равные части. В одну часть теста добавить краситель красного цвета (я использовала гелевый краситель, добавив 3 капли красного цвета), в другую часть - краситель зелёного цвета (я добавила 3 капли гелевого красителя зелёного цвета), в третью часть теста не добавлять краситель.Выложить каждую часть теста в отдельный пакет (или в 3 кондитерских мешка), сделать небольшие отверстия.

7

Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Отсадить тесто на противень в виде чередующихся полосок (как на фото).

8

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10 мин. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой). Горячий бисквит перевернуть на силиконовый коврик (или на полотенце), снять пергамент.

9

Свернуть бисквит на коврике (или полотенце) и оставить на 15 мин.

10

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, в конце можно добавить цветную посыпку.

11

Развернуть бисквит и смазать его кремом.

12

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3 ч. .

13

Перед подачей нарезать рулет "Радужный" на кусочки. Посмотрите, какой он яркий и праздничный.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту